Saint-Julien地区のボルドー格付け第2級のシャトー Chateau Leoville Barton、Chateau Leoville Las Casesと共にLeoville御三家とも言われています。
Poyferreの伝統的な重厚な味わいを護りつつも、最近では一次発酵に台形型のステンタンクに変更したり、葡萄の選別に最新システムを導入するなど、ワイン造りにおける伝統の継承と近代化に対する造り手のしなやかさを感じました。
2013年03月12日(火)
Saint-Julien地区のボルドー格付け第2級のシャトー Chateau Leoville Barton、Chateau Leoville Las Casesと共にLeoville御三家とも言われています。
Poyferreの伝統的な重厚な味わいを護りつつも、最近では一次発酵に台形型のステンタンクに変更したり、葡萄の選別に最新システムを導入するなど、ワイン造りにおける伝統の継承と近代化に対する造り手のしなやかさを感じました。